martes, 10 de septiembre de 2013

Aguardiente de hierbas

Su origen parece estar , como otros licores (Benedictine, Cointreau, ...), en las boticas de los monasterios y en los sanadores que realizaban las combinaciones de hierbas según la dolencia a tratar, usaban el alcohol como principio reconstituyente y el azúcar para suavizar el sabor. Esa es la fórmula magistral y la variedad de hierbas utilizadas, y su proporción, infinita. En Galicia tiene indicación geográfica reconocida tanto con esta denominación como con la de licor de hierbas. En Ibiza y Formentera se acoge a denominación de origen como hierbas ibicencas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 1 mes
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años