lunes, 29 de enero de 2018

Quesada gallega

O tarta de requesón.  Harina, leche entera, azúcar, requesón, yogur, huevo, levadura, orujo y limón. Se bate el huevo con el azúcar y cuando está espumoso se añade el yogur sin parar de batir. Cuando el yogur esté bien mezclado se agregan leche y ralladura de limón, y un toque de sal. Finalmente se incorporan la levadura y la harina, poco a poco y sin dejar de trabajar todo para evitar los grumos. Finalmente el orujo y el requesón y se sigue batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Se pone al horno  y se deja hacer. Se sirve adornada con azúcar glas, miel o mermelada, o simplemente como sale del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Sin duelo - Hola papá. Hace ya tanto tiempo. Hay tantas cosas que decir y tan pocas que contar. Tantos sentimientos sin resolver desde la muerte de mamá. Son muchas ...
    Hace 2 días
  • Duelo - He buscado las palabras con denuedo, con ahínco las lágrimas que faltan, he llamado al dolor que aún espero y en la espera me encuentro sin amparo. No sé q...
    Hace 5 meses