domingo, 29 de mayo de 2016

Ajuarina

Se trata de una receta básica de supervivencia a base de harina y agua. Harina, pimientos rojo seco, ajo y patata. Se pasan por la sartén el pimiento y el ajo. Se retiran y se fríe la patata en rodajas. A continuación se tuesta la harina, sin retirar la patata, y se se añade y un majado que habremos preparado con el ajo y el pimiento. Se deja cocer hasta que forme una pasta densa. Según gustos se le pueden incorporar bacalao, chorizo, panceta o habas tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Una propuesta salomónica - Reflexionando, que como todo el mundo debería de saber es gerundio y por tanto, abundando un poco más en el conocimiento del castellano, tiene la capacidad...
    Hace 3 días
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 2 meses