POTAJE DE BERZA CON BUTIELLO Y CHOSCO

B
erza, patata, fabes, morcilla, chorizo, tocino, huesos de butiello y chosco. Se cuecen las fabes junto con el chorizo, la morcilla y el tocino. Aparte se ponen a cocer los huesos de butiello junto con el chosco. Cuando la fabes empiezan a hervir, se añade la berza, y finalmente, cuando la berza ya está casi cocida, se añade la patata, y se deja hasta que este en su punto. Se deja reposar, y se añaden el chosco y los huesos justo antes de servir. Potaje tradicional de Tineo, también conocido como emberzado de Tineo, o como potaje vaqueiro. El butiello, es equivalente al botillo leonés, y al butelo gallego. Los huesos de butiello, que se comercializan con esta denominación, son equivalentes a los que es un relleno de embutido.
Mi lista de blogs
-
CARTAS SIN FRANQUEO (XCV)- LA INVOLUCIÓN Y LA CENSURA
-
Como ya te comentaba el otro día, la ventaja, seguramente no la única, de
ir cumpliendo años, y ser capaz de observarlos, retenerlos y estudiarlos,
es ve...
Hace 2 años
-
Singladura
-
De aires cargadas las velas,
Los remos henchidos de olas,
Refulge la Luna, riela,
Céfiro la empapa y la rola.
El cielo se enciende en fanales
Y el agua, mo...
Hace 5 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nombre de la receta, zona y pueblo.