martes, 22 de mayo de 2018

Hachapecho

También conocido como farinera. Se prepara un ajo labrao (Se majan muy bien los ajos pelados en un mortero, junto con sal. Se le va añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta que se vaya formando una pasta. Finalmente se le añade un toque de limón o de vinagre.) y se acompaña con trozos de pan, tiras de bacalao o chorizo. Era el alimento habitual de los pegueros, que eran los que obtenían alquitrán y pez por combustión de la madera de pino.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Las elecciones imposibles - Hay muchas razones por las que no es conveniente un gobierno débil, y hay casi tantas por las que puede ser deseable. Pero las razones negativas se multip...
    Hace 1 semana
  • Volar boca abajo - Son tantas las veces, tantas, que me han dicho no se puede, que se me hace imposible el recordarlo. Son tantas las veces, tantas, que incrédulo he tenido ...
    Hace 2 meses