sábado, 26 de septiembre de 2015

Ajo de aserradores, otro

Pan, ajo, pimiento rojo, tomate, pimentón y azafrán. Se cortan el pimiento, el ajo y el tomate, y se sofríen, momento en el que se le añade el pimentón y un poco de azafrán. A continuación se le echa agua y el pan. Se liga en la misma sartén hasta que forme una masa homogénea. Se retira del fuego cuando el color es levemente amarillento o rojizo. Este plato era típico cuando los hombres del lugar tenían que ir a la sierra a cortar los pinos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Un paraíso penal - Con un cierto asombro, en realidad con un cierto recochineo interno, leo las noticias sobre los requerimientos de información que el sistema legal belga re...
    Hace 18 horas
  • Amantes en el río - Era en verano, era una tarde, tarde de estío. Lo sé porque el agua, en el río, se ofrecía con voz arrancada de las piedras de la orilla, con canto de agua ...
    Hace 1 mes