jueves, 13 de agosto de 2015

Ajo y levas

Este guiso se compone de tres elementos, el ajo, las levas y la olla. Para la olla: ternera de guisar. botifarró. garbanzo. patata y aceite. Para el falso all i oli: ajo, yema de huevo, patata cocida de la olla y aceite. Para las levas: pan, caldo de la olla y pimienta molida. Se cuecen los garbanzos a los que se incorpora la ternera y finalmente la patata y el botifarró. Se retira parte de la patata y en un mortero se maja el ajo, la patata y la yema de huevo que se liga con aceite para hacer un all i oli. parte de este all i oli se incorpora a la olla removiendo para mezclar bien. Se deja cocer brevemente y se retiran los ingredientes que se sirven en una fuente, excepto el botifarró que se separa. Al caldo se le añade el resto del all i oli y se hace un caldo blanco. Aparte se tuestan rebanadas de pan que se ponen en el plato y se vierte encima el caldo blanco y se añade el botifarró picado y la pimienta. Y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • El cáncer y las tiritas - Sucede muchas veces, tal vez demasiadas. Una idea, un concepto, una cuestión que es evidente en un enfoque diferente al original es imposible de percibir c...
    Hace 1 semana
  • Duelo - He buscado las palabras con denuedo, con ahínco las lágrimas que faltan, he llamado al dolor que aún espero y en la espera me encuentro sin amparo. No sé q...
    Hace 5 meses