miércoles, 14 de febrero de 2018

Faves ofegades de Ibiza

Habas tiernas, tocino, sobrasada, butifarrón, cebolleta, ajo, perejil, laurel, hierbabuena, vino blanco y pimentón. Se cortan en pequeños trozos el tocino, la sobrasada y el butifarrón. Por otro lado se pican la cebolla, el ajo, la hierbabuena y el perejil. Se sofríen con poco aceite la cebolla y el ajo y se van añadiendo por orden el tocino y las habas. Cuando las habas empiezan a coger color agregamos la sobrasada y el butifarrón, se deja hacer brevemente y se incorporan el vino, el laurel, el perejil y el pimentón. Es conveniente añadir también un poco de agua. Se tapa y se deja hacer a fuego lento removiendo de cuando en cuando para que no se pegue. En este proceso s puede añadir la  hierbabuena para darle mayor aroma al guiso. es conveniente dejar reposar antes de servir. El nombre proviene de la práctica de tapar las habas y ahogarlas en vino y agua.

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