sábado, 10 de septiembre de 2016

Ajotomate

Pelar y picar los dientes de ajo. Pelar el tomate maduro y quitarle las semillas. Lavar y cortar los tomates verdes en rodajas gruesas y colocarlos en un bol o ensaladera. Machacar los dientes de ajo y el tomate maduro en un mortero. Cuando estén bien machacados, verter el aceite, el vinagre, el comino y la sal; remover hasta obtener una salsa homogénea. A continuación habría que bañar las rodajas de tomate con esta salsa y poner la ensalada aliñada en al frigorífico. Finalmente, y ya para terminar la realización de este plato habría que sacarla del frigorífico, remover y servir. En algunas zonas y ocasiones se incorpora pescado a esta receta, pero no es lo habitual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Noventa y un años - Cumple hoy tu cuerpo noventa y un años, papá, noventa y un años que se fueron haciendo hielo hasta congelar tú mente, hasta congelar tu tiempo. Ese tiempo ...
    Hace 1 día
  • Más de un día - Hace tiempo que no escucho mis palabras, sumergido en las tuyas cotidianas. Hace tiempo que no miro hacia adentro sumido en el vértigo de la vida cada día....
    Hace 4 meses