martes, 6 de enero de 2015

Ajo mataero

Se elabora con pan, tocino fresco, hígado de cerdo, ajo, canela, pimienta, clavo, piñones y pimentón. Se fríe el tocino con todo el aceite y, cuando está a medio freír, se echa el hígado y se fríe un poco. Se echa sal (una cucharada sopera rasa) en el aceite. Una vez que está todo frito, se aparta el hígado y se echa en una olla con agua hirviendo y se deja hervir. Después, se pica el hígado y se aparta. Se parte a cuadros pequeños el pan y se fríe levemente en el mismo aceite, momento en el que se le pone el pimentón y se da una vuelta más al pan con él. En ese momento incorporamos a la sartén el hígado que habíamos apartado junto con agua de la cocción, el resto de especias y el ajo picado. Le vamos dando vuelta constantemente, para que se vaya deshaciendo y mezclando todo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs