sábado, 10 de mayo de 2014

Ajo de harina con guíscanos de Torres de Albánchez

En Torres de Albánchez, Jaén, es un guiso preparado con patata, ajo, tomate, pimiento rojo, harina, guíscanos, aceite y pimentón.Se ponen a freir los guíscanos troceados. A medio freír se añade la patata a trozos, el pimiento verde en tiras, el tomate rallado y los ajos previamente machacados. Se deja freir brevemente y se le añade el pimentón y agua. Se deja cocer hasta que la patata esté a medio hacer y se añade la harina poniendo el fuego lento. Cuando se ha añadido la harina removiendo para que se deshaga se echa un chorro de agua fría sin dejar de mover hasta que forme una pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • Cuéntame un cuento - A veces nos cuentan cuentos. A veces, si analizamos el cuento que nos han contado, nos damos cuenta de que no solo la moraleja es perversa, todo el cuento ...
    Hace 2 días
  • La Ventana - Preguntan si se ha cerrado la ventana, si su cierre ha sido permanente. Me duelen la pregunta, la respuesta, y quiero pensar que no sea cierto Ninguna ve...
    Hace 3 semanas