sábado, 30 de noviembre de 2013

Ajipán manchego-valenciano

En la zona valenciana de Utiel y la albaceteña del Cabriel se elabora con ajo, patata, pan rallado, huevos , aceite y bacalao. Se cuecen la patata, el bacalao y el huevo. Una vez cocidos se ponen en un mortero la patata, parte del bacalao, el pan rallado y se les añade el ajo. Se van machacando y ligando con aceite hasta que forme una masa -ajo-. Se adorna con el resto del bacalao desmenuzado y el huevo picado. Es una versión del atascaburras manchego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 1 semana
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años