domingo, 27 de julio de 2014

Ajo de morcilla

En Villacarrillo la masa de las morcillas no solo se embuten en la tripa, también se consumen como un ajo. Se cuecen arroz y cebolla junto con sangre y manteca a fuego muy lento. Cuando comienza a cocer se incorporan las especias. Las especias utilizadas en la zona son: pimentón, pimienta, comino, orégano, canela, ajo, matalahúva, tomillo, laurel, jengibre y alcaravea, variando su composición según el cocinero. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 1 semana
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años