martes, 11 de abril de 2017

Bacalao a la donostiarra

Bacalao, pimientos del piquillo, cebolla, ajo, vinagre y guindilla. Se pone el bacalao con aceite en el horno a temperatura media durante unos minutos. Mientras se fríe ajo con guindilla y se vierte sobre el bacalao en el momento de sacarlo del horno. Aparte se pocha la cebolla con ajo a fuego lento y cuando esté dorada se añade el pimiento. Se reservan los jugos de ambas preparaciones que se mezclan con un poco de vinagre y se baten y se incorpora al bacalao en el momento de servirlo. Se puede usar vinagre de manzana, vinagre de txacolí o sidra según el gusto del cocinero. Es preferible usar pimientos en conserva para que aporten mayor cantidad de jugo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 2 semanas
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años