jueves, 12 de abril de 2018

Ajo de patatas manchego

Patata, pimiento rojo, laurel, pimentón, ajo, comino, bacalao. Se tronza la patata y se sofríen con pimiento y laurel. Se añade el pimentón, se remueve brevemente y se cubre con agua. Se deja hacer a fuego lento hasta que se reblandezca la patata. Aparte se majan ajo, comino y un poco de patata retirada del guiso y se añade al principal dejándolo en el fuego para que se mezcle el sabor, muy brevemente. En festividades y celebraciones, o cuando la economía lo permitía se solía añadir bacalao al guiso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 2 semanas
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años