lunes, 5 de febrero de 2018

Zampalopresto

Salsa que se aplica para recalentar sobras de carne o de pescado. Se hace friendo en aceite cebolla, perejil y harina, a los que se agrega luego agua y especias. Dice el diccionario. Podrían considerarse versiones características del zampalopresto la sobreúsa andaluza o la salsa que se hace para la tortilla en caldo manchega. Su nombre apunta claramente a un recurso rápido para darle nuevo aroma a sobras de comidas anteriores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 2 semanas
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años