viernes, 2 de febrero de 2018

Xató de Sant Pere de Ribes

Almendra, avellana, ñora, pan frito, guindilla, cebolla asada, ajo asado, tomate asado, aceite, vinagre, pimentón, escarola, bacalao, atún, anchoa y aceituna arbequina  Se majan en mortero con un poco de sal el ajo, la almendra y la avellana hasta formar una pasta añadiendo a continuación la ñora, la guindilla, el pimentón, el tomate y el pan junto con vinagre y aceite hasta que ligue. En una ensaladera se ponen la escarola, el bacalao, el atún y las anchoas y se rocía con la salsa cuidando de mezclarlo bien. Antes de servir se adorna con aceitunas y algún trozo o filete de pescado que se haya reservado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 1 semana
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años