sábado, 13 de mayo de 2017

Salbitxada

Es una salsa típica catalana que se utiliza sobre todo en las calçotadas. Es una variante de la salsa Romescu y toma su nombre de uno de sus componentes los bitxos o guindillas. Sus componentes son: almendra, guindilla, ajo, tomate, aceite y vinagre. Se tuesta la almendra. Se limpia la guindilla y se trocea. Se asan el ajo y el tomate ligeramente. Se majan la almendra, la guindilla y el ajo picado hasta formar una pasta, se añaden el tomate, el perejil picado y el vinagre y se mezcla todo. Sin parar de mover se incorpora el aceite hasta que ligue. Cuando no se desea que pique se sustituye la guindilla por pimiento seco o ñora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 2 semanas
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años