martes, 9 de mayo de 2017

Fabes con repollo

Fabes, repollo, chorizo tierno, ajo, cebolla, pimentón y vino blanco. Se rehogan la cebolla y el ajo y se les añade el chorizo en trozos, el pimentón y el vino. Se incorporan el repollo, picado fino, y las fabes. Se cubre todo con agua y se deja hacer a fuego lento. Se puede hacer con fabe normal o con fabe de mandilín. Posiblemente su origen sea asturiano por su denominación, por la forma de cocinarse y por el posible uso de las fabes de mandilín. (*)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 2 semanas
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años