sábado, 8 de junio de 2019

Tarbinas colorás

Harina, pescado blanco, tomate, pimiento seco, ajo y cebolla. Se prepara una masa con harina, agua caliente y sal, se extiende y se corta en cuadrados. Aparte se prepara un caldo con el pescado, la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento. Cuando está todo cocido se retiran el ajo, la cebolla, en tomate y el pimiento y se majan o baten junto con aceite hasta obtener una pasta que se vuelve a echar en la olla y se pone de nuevo al fuego hasta que rompe a hervir, momento en el que se añade la pasta rompiéndola en trozos pequeños, de unos cinco centímetros, y se deja al fuego hasta que la pasta está en su punto. Es una práctica habitual incorporar pimiento asado poco antes de retirarla del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 1 semana
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años