viernes, 16 de abril de 2021

Gazpacho de los tres golpes

Tomate, pimiento verde, ajo, pan cateto asentado, cebolla, pepino, aceite y vinagre. Se pican todos los ingredientes en trozos muy pequeños y se añade el aceite. Se remueve bien y se hace honor a su nombre dando tres golpes, uno de vinagre, otro de agua y el último de sal. Versión propia de Alfarnate, pueblo en el que se celebra una fiesta del gazpacho. Es habitual añadir unas hojas de hierbabuena. Se debe de servir muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 1 semana
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años