viernes, 17 de mayo de 2019

Panadon

Los panadons o panades, en castellano empanadones o empanadas, son unas grandes empanadillas tradicionales de Lleida, concretamente de la parte de catalana de la Franja de Poniente. Son un alimento habitual de Semana Santa y aunque actualmente se rellenan de casi cualquier cosa, los rellenos tradicionales son el de calabaza con azúcar, el de calabaza y espinacas y, más moderno pero el más fácil de encontrar, el de espinacas, pasas y piñones. Espinaca, pasas, piñones, ajo, aceite, harina, huevo y mantequiila. Se prepara una masa de pan con agua, harina, aceite, mantequilla y huevo. Se pica la espinaca muy menuda y se mezcla con el ajo picado, las pasas y los piñones. Se rellena la masa con esta mezcla y se mete al horno no demasiado caliente hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 1 semana
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años