viernes, 10 de enero de 2014

Chérigan

Originalmente chérica. Tapa creada en el Parrilla Colón, consiste en una rebanada fina y larga de pan tostado untada con alioli que inicialmente se complementaba con jamón cocido, atún o anchoa y que en la actualidad se hace de casi cualquier cosa. El nombre proviene del apodo del encargado del bar en los años cincuenta. El "cherif", en pronunciación almeriense de sheriff , de la casa era el nombre original que fue acortándose y derivando en cheri ca, chérica y chérigan que es el nombre más utilizado en la actualidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 2 semanas
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años