sábado, 6 de julio de 2019

Tarbinas de Velefique

Tocino, chorizo, pan, pimiento, cebolla, ajo, tomate, pimentón y harina. Se cortan, los pimientos en tiras, se fríen y se reservan. En el mismo aceite se fríen el pan, cortado en dados, el tocino y el chorizo, cortados en trozos menudos, y también se reservan. Finalmente se doran, siempre en el mismo aceite, el ajo y la cebolla muy picados, y cuando empiezan a estar dorados se agrega el tomate troceado, moviendo sin parar hasta que forme una masa homogénea, momento de agregar el pimentón, o el pimiento rojo seco escaldado y triturado, agua y harina sin dejar de remover para que no se formen grumos y hasta que alcance la consistencia deseada. Se añaden los tropezones de chorizo y tocino y se deja hacer hasta que empieza a borbotear, momento de incorporar el pan frito y enseguida, momentos antes de retirar, se cubre con el pimiento frito, se tapa y se sirve acompañadas de aceitunas.

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