sábado, 26 de enero de 2019

Habas cochas lebrijanas

Habas verdes, hierbabuena (opcional). Se quita la vaina de las habas, se hace una pequeña incisión, antiguamente se hacía con la uña al pelarlas, en el grano y se ponen los granos a cocer con una rama de hierbabuena. Para que el guiso sea correcto se deben de retirar aún estando bastante enteras. Se escurren y se sirven. No llevan más aditamento que la sal y la hierba aromática si se decide ponerla. Es un guiso propio de tiempos de penuria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 1 semana
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años