lunes, 29 de enero de 2018

Quesada gallega

O tarta de requesón.  Harina, leche entera, azúcar, requesón, yogur, huevo, levadura, orujo y limón. Se bate el huevo con el azúcar y cuando está espumoso se añade el yogur sin parar de batir. Cuando el yogur esté bien mezclado se agregan leche y ralladura de limón, y un toque de sal. Finalmente se incorporan la levadura y la harina, poco a poco y sin dejar de trabajar todo para evitar los grumos. Finalmente el orujo y el requesón y se sigue batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Se pone al horno  y se deja hacer. Se sirve adornada con azúcar glas, miel o mermelada, o simplemente como sale del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 2 semanas
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años