domingo, 27 de marzo de 2016

Ajoharina murciano

Es una receta tradicional en la zona del noroeste murciano. Se sofríe el ajo y una vez sofrito se retira y se maja. En el mismo aceite se sofríen el tocino y la longaniza, y cualquier otra chacina que se quiera incorporar. Se retira la chacina y se pone pimentón. Se añade inmediatamente la harina y cuando esté tostada se agrega agua hasta que coja cierta consistencia, momento en el que se incorpora el majado y las chacinas.. Se le puede añadir pimiento seco que se maja junto con el ajo y admite toda suerte de especies a gusto del cocinero y el comensal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 2 semanas
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años