lunes, 10 de diciembre de 2018

Cachorreñas

Patata, tomate, bacalao, labraillo de Cártama, naranja cachorreña y pan. Se ponen a cocer la patata, el tomate, cuanto más maduro mejor, y el bacalao. Aparte se prepara un labraillo de Cártama . Se saca el tomate que estaba cociendo y se incorpora al labraillo. Se reservan el bacalao y alguna patata, incorporando al labraillo el caldo de la cocción y el resto de patatas que se vuelve a poner al fuego. Se deja hervir brevemente y se añade zumo de naranja cachorreña (agria) y pan justo antes de servir.  La patata y el bacalao que se habían reservado se sirven aparte en un mojete de cachorreñas. Aunque la receta original se hace con bacalao hay versiones con sardina, boquerón y otros pescados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nombre de la receta, zona y pueblo.

Mi lista de blogs

  • CARTAS SIN FRANQUEO CXCV- EL EDADISMO - Podría calificar como vergonzoso este comportamiento social, podría calificarlo como injusto, podría incluso, clasificarlo como denigrante, lesivo o humi...
    Hace 2 semanas
  • Singladura - De aires cargadas las velas, Los remos henchidos de olas, Refulge la Luna, riela, Céfiro la empapa y la rola. El cielo se enciende en fanales Y el agua, mo...
    Hace 5 años