Compilación de los platos propios de las cocinas de toda España que han creado tradición, populares, de monasterios, salones y palacios.
Páginas
▼
jueves, 31 de julio de 2025
POTAJE DE BERZA CON BUTIELLO Y CHOSCO
martes, 22 de julio de 2025
Trigo almeriense
En Bédar, se hace una versión que lleva oreja y rabo de cerdo.
lunes, 21 de julio de 2025
ESCARAPUCHE
Existe una versión rápida, en la que se añade huevo duro. Se trocean la cebolla, el tomate, el pimiento, y el huevo duro, se añade el ingrediente principal elegido, y se aliña con una vinagreta. Se debe de dejar un ratito para que el aliño penetre en el ingrediente, y listo para servir. Es ideal para aprovechar los restos de un asado, o una barbacoa.
Otros nombre son:
- La Haba: peces con salmorejo
- Campanario: salmorejo con bogas
- Don Benito: jerimoje
martes, 15 de julio de 2025
Repápalos extremeños
VERSIONES:
Según zonas, y gustos, se puede incorporar al sofrito pimiento, tomate y zanahoria.
En La Zarza, Badajoz, se sustituye el pan asentado, por una masa de garbanzo machacado y huevo.