Mencionado en el blog duelosyquebrantos2012 como una variante del machacón. Patata, ajo, ñora, pimiento asado, comino y pimentón.
Compilación de los platos propios de las cocinas de toda España que han creado tradición, populares, de monasterios, salones y palacios.
Páginas
▼
domingo, 27 de abril de 2014
martes, 15 de abril de 2014
Aguaucho
Tomate, pan, vinagre y aceite. Se pone un tomate en agua caliente muy brevemente y se pela. Se machaca añadiendo sal, el vinagre y un poco de aceite. Se va ligando y finalmente le añadimos agua sin dejar de mover. Era costumbre hacerlo para tomar al final de la comida.
Ajo de espárragos trigueros
Ajo, espárragos trigueros, harina, pimentón, huevo. Se fríen suavemente los ajos incorporando el pimentón y los espárragos troceados. Se cubre con agua y se deja hacer lentamente hasta que los espárragos estén tiernos. Se estrella el huevo y se sirve.
lunes, 14 de abril de 2014
Ajo de espárragos de El Cuervo
El Cuervo. Pan, espárragos trigueros, pimentón, huevo, ajo. Se fríen los ajos lentamente y se añade el pimentón y a continuación los espárragos troceados. Se cubre con agua y se deja hacer hasta que estén tiernos. Se añade el huevo y se remueve. Se añade miga de pan hasta que empape la sopa y quede con textura de crema.
Ajo de espárragos de Córdoba
En Villanueva del Rey, Fuente Obejuna o Villaviciosa de Córdoba, es una crema que se elabora con espárragos trigueros, tomate, pimiento verde, ajos, cebolla, laurel, perejil, cominos, vinagre, azafrán, pan y huevo batido. Son varios los pueblos del Valle del Guadiato que lo reclaman como propio.